Absinth Bowle
6 Flaschen spanischen Weißwein (Boloté)
3 Gläser Schattenmorellen
3 Dosen gemischtes Obst
4 Flaschen Prosecco
1 Flasche Absinth
Würfelzucker
Alkohol: von der Zubereitung abhängig
Kategorie: Absinth Cocktails
Menge: ca. 7,5-8 l
Zubereitung:
Zuerst den Weißwein und die Früchte ansetzen, danach den Absinth dazugeben und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Prosecco hinzugeben. Anschließend den Würfelzucker in Absinth einlegen und über dem Glas karamellisieren lassen. Zur Beachtung: Je länger die Früchte ziehen, desto stärker wird die Bowle.
|
Absinth Groseille
3 cl Absinth
2 cl Cointreau
3 Teelöffel Johannisbeerpüree
Sekt zum Auffüllen
Alkohol: von der Zubereitung abhängig
Kategorie: Absinth Cocktails
Menge: von der Zubereitung abhängig
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf den Sekt im Shaker gut schütteln. Anschließend den Inhalt in ein mit Crushed-Ice gefülltes Glas abseihen und mit Sekt auffüllen.
|
|
Absinth Kamikaze
1 cl Absinth
1 cl Bourbon Whiskey
1 cl Cointreau
1 cl Dry Gin
1 cl brauner Rum
1 cl Tequila
1 cl Wodka
1 cl Grenadine
Alkohol: ca. 42%
Kategorie: Absinth Cocktails
Menge: 8 cl
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf den Absinth in Rührglas gut vermischen und anschließend durch ein Barsieb in ein vorgekühltes Glas seihen. Den Absinth über die Rückseite eines Löffels an der Innenseite des Glases hinabrinnen lassen und anzünden.
|
Absinth Maracuja
4 cl Absinth
2 cl Dry Gin
10 cl Maracujanektar
Alkohol: ca. 20-28%
Kategorie: Absinth Cocktails
Menge: 18 cl
Zubereitung:
Die Zutaten mit Eiswürfeln in einem Rührglas gut vermischen und anschließend durch ein Barsieb in ein Glas abseihen.
|
|
Absinth Margarita
2 cl Absinth
2 cl Tequila
2 cl Zitronensaft
2 cl Cointreau
Alkohol: ca. 40%
Kategorie: Absinth Cocktails
Menge: 8 cl
Zubereitung:
Absinth, Tequila und Zitronensaft in einem Rührglas mit Eiswürfeln gut vermischen. Danach in ein Glas seihen und mit Cointreau auffüllen.
|
Absinth Minded
3 cl Absinth
2 cl Pfirsichlikör
3 cl Sekt
2 cl Orangensaft.
3 BL Himbeerpüree
Alkohol: ca. 20-30%
Kategorie: Absinth Cocktails
Menge: 11,5 cl
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf den Sekt im Shaker kräftig mit Eis schütteln und in Glas abseihen. Anschließend mit Sekt auffüllen.
|
|
Absinth Sazerac
2 cl Absinth
6 cl Whiskey
1 BL Zucker
3 Spritzer Angostura
Alkohol: ca. 40-50%
Kategorie: Absinth Cocktails
Menge: 9 cl
Zubereitung:
Den Absinth in ein vorgekühltes Glas geben. Die restlichen Zutaten im Shaker gut vermischen und durch ein Barsieb in das Glas seihen.
|
Absinth Sour
4 cl Absinth,
4 cl Zitronensaft
2 BL Zucker
Alkohol: ca. 30-35%
Kategorie: Absinth Cocktails
Menge: 9 cl
Zubereitung:
Alle Zutaten mit Eis im Shaker gut schütteln und durch ein Barsieb in eine Cocktailschale abgießen.
|
|
B-52
2 cl Absinth
3 cl Bailey's
3 cl Tia Maria
Alkohol: ca. 35%
Kategorie: Absinth Cocktails
Menge: 8 cl
Zubereitung:
Bailey's und Tia Maria in ein Cocktailglas gießen und langsam den Absinth hinzugeben. Danach anzünden.
|
Bloody Brain
3 cl Absinth
2 cl Amaretto
2 cl Baileys
3 Tropfen Grenadine
Alkohol: ca. 35-40%
Kategorie: Absinth Cocktails
Menge: 7,5 cl
Zubereitung:
Amaretto in ein Glas geben und anschließend den Absinth über die Rückseite eines Löffels an der Innenseite des Glases hinabrinnen
lassen. Danach den Baileys mit einem Barlöffel hinzugeben und den Drink
mit Grenadine besprenkeln.
|
|
Death in the afternoon
4 cl Absinth
8 cl Champagner
1 Stück Würfelzucker
3 Spritzer Angostura
Alkohol: ca. 20-30%
Kategorie: Absinth Cocktails
Menge: 13 cl
Zubereitung:
Absinth und ein mit Angostura-Bitter getränktes Stück Würfelzucker in eine Sekttulpe geben und mit Champagner auffüllen.
Info: Dieser Drink war Hemingways Lieblingscocktail.
|
Italian Cocktail
2 cl Fernet Branca
4 cl Vermouth Bianco
2 Spritzer Rum
1 Spritzer Absinth
Alkohol: ca. 20-30%
Kategorie: Absinth Cocktails
Menge: 7 cl
Zubereitung:
Die Zutaten in einem Rührglas gut vermischen und danach durch ein Barsieb in eine Cocktailschale seihen.
|
|
Kir-Absinth
1 cl Absinth
1 cl Cassis
Champagner zum Auffüllen
Alkohol: von der Zubereitung abhängig
Kategorie: Absinth Cocktails
Menge: von der Zubereitung abhängig
Zubereitung:
Absinth und Cassis in ein Glas geben und mit Sekt auffüllen.
|
London Fog
6 cl Dry Gin
2 cl Absinth
Alkohol: ca. 40-50%
Kategorie: Absinth Cocktails
Menge: 8 cl
Zubereitung:
Die Zutaten mit Eiswürfeln in einem Rührglas vermischen und durch ein Barsieb in eine Cocktailschale abseihen.
|
|
Maiden's Blush
4 cl Dry Gin
2 cl Absinth
1 BL Grenadine
Alkohol: ca. 40-50%
Kategorie: Absinth Cocktails
Menge: 6,5 cl
Zubereitung:
Alle Zutaten mit Eis im Shaker gut schütteln und durch das Barsieb in ein vorgekühltes Glas abgießen.
|
The Green Fairy
3 cl Absinth
3 cl Wasser
2 BL Eiweiß
1 Spritzer Angostura
1 Zitrone
Alkohol: ca. 25%
Kategorie: Absinth Cocktails
Menge: 9 cl
Zubereitung:
Die Zitrone auspressen und mit den anderen Zutaten, sowie Eiswürfeln im Shaker gut schütteln. Danach in ein Cocktail-Glas abseihen.
|
|
Tremblement de Terre
2 cl Absinth
2 cl Cognac
2 cl Cointreau
2 Spritzer Angostura
Alkohol: ca. 40-50%
Kategorie: Absinth Cocktails
Menge: 6,5 cl
Zubereitung:
Die Zuataten mit Eis in einem Rührglas vermischen und durch ein Barsieb in eine Cocktailschale seihen.
|
Vinyl Sunset
3 cl Absinth
2 cl Cassis
1 Spritzer Limettensaft
Soda/Limonade zum Auffüllen
Alkohol: von der Zubereitung abhängig
Kategorie: Absinth Cocktails
Menge: von der Zubereitung abhängig
Zubereitung:
Absinth, Cassis, Limettensaft und Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben und mit Soda oder Limonade auffüllen.
|
|
>> weitere
Cocktails mit Alkohol <<
|