Alexander
2 cl Dry Gin
2 cl Creme de Cacao braun
2 cl Sahne
Alkohol: ca. 19%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 6 cl
Zubereitung:
Alle Zutaten mit Eis im Shaker kräftig schütteln und in eine
vorgekühlte Cocktailschale seihen. Zur Dekoration etwas Muskat
hinzufügen.
|
Alfonso I
1 Stück Würfelzucker
1 Spritzer Angostura
2 cl Dubonnet
Champagner zum Auffüllen
Alkohol: ca. 9%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 3 cl
Zubereitung:
Den Würfelzucker in einem Champagnerkelche mit etwas Angostura
übergießen. Einen Eiswürfel hinzugeben, den Dubonnet eingießen und
mit Champagner langsam auffüllen, so dass dieser nicht überlauft. Am
Ende mit einer Zitronenschale abspritzen.
|
|
Bellini
1 Pfirsich (weiß)
Champagner zum Auffüllen
Alkohol: ca. 10%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 6 cl
Zubereitung:
Den Pfirsich schälen und pürieren. Etwa 5 cl Pfirsichmus in eine
Sektflöte geben und mit gut gekühltem Champagner auffüllen.
|
Black Velvet
10 cl Guinness
10 cl Champagner
Alkohol: ca. 5%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 20 cl
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein Bierglas gießen und leicht umrühren.
|
|
Bloody Mary
1 cl Zitronensaft
6 cl Wodka
10 cl Tomatensaft
1 Prise Selleriesalz
1 Prise Pfeffer
3 Spritzer Tabasco
5 Spritzer Worcestershire Sauce
Alkohol: ca. 14%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 18 cl
Zubereitung:
Alle Zutaten im Shaker mit Eis kräftig schütteln und das Gemisch in
ein Longdrinkglas abseihen.
Bloody Mary Pernod Flavour
6 cl Wodka
8 cl Tomatensaft
1 cl Zitronensaft
5 Spritzer Pernod
5 Spritzer Worcestershire Sauce
8 Spritzer Tabasco
Alkohol: ca. 18%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 16 cl
Zubereitung:
Alle Zutaten im Shaker mit Eis kräftig
schütteln und das Gemisch in ein Longdrinkglas abseihen.
|
Blue Blazer
5 cl Whisky
5 cl kochendes Wasser
1 Stück Würfelzucker
1 Prise Muskatnuss
Alkohol: von der Zubereitung abhängig
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 10 cl
Zubereitung:
Die Zubereitung des Blue Blazers ist eine wahre Darbietung. Es werden dazu zwei kleine Metallbecher mit hitzebeständigen Griffen und eine Feuerzeug benötigt. Vor der Zubereitung
sollten Sie die beiden Metallbecher, sowie ein Old-Fashioned-Glas anwärmen. Nun beginnt die Vorführung. Sie lösen in einem Becher den Würfelzucker im kochenden Wasser auf und gießen in den anderen Becher Whisky, welchen Sie dort anzünden. Anschließend gießen Sie die brennende Flüssigkeit in den ersten Becher und von dort aus wieder zurück in den zweiten. Diesen Vorgang wiederholen Sie solange bis die Flamme erlischt. Dann kann die Mixtur ins Old-Fashioned-Glas gegossen und mit einer Prise Musaktnuss garniert werden.
|
|
Boston Sour
1 Eiweiß
5 cl Bourbon
3 cl Zitronensaft
1 BL Puderzucker
Alkohol: ca. 35%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 10 cl
Zubereitung:
Alles im Shaker mit Eiswürfeln schütteln, anschließend das Gemisch in
ein Glas mit Eiswürfeln gießen und zu guter letzt mit einer Kirsche und
einer Zitronenscheibe garnieren.
|
Brandy Alexander
3 cl Brandy
2 cl Creme de Cacao braun
3 cl Sahne
Alkohol: ca. 20%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 8 cl
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Shaker mit Eis füllen, gut schütteln und den Drink
in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Zur Dekoration etwas
Muskatnuss über dem Glas verreiben.
|
|
Brandy Stinger
4 cl Brandy
2 cl Creme de Menthe grün
Alkohol: ca. 35%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 6 cl
Zubereitung:
Der Brandy Stinger wird über die "Build-in-Glass" - Methode
zubereitet, was bedeutet, dass man beide Zutaten im Glas verrührt.
|
Bronx Cocktail
3 cl Dry Gin
2 cl Vermouth Bianco
1 cl Vermouth Dry
3 cl Orangensaft
Alkohol: ca. 15%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 9 cl
Zubereitung:
Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine vorgekühlte
Cocktailschale abseihen und eine Cocktailkirsche hinzugeben.
|
|
Bronx Medium
3 cl Dry Gin
1 cl Vermouth Bianco
3 cl Vermouth Rosso
4 cl Orangensaft
Alkohol: ca. 15%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 11 cl
Zubereitung:
Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine vorgekühlte
Cocktailschale abseihen.
|
Champagner Cocktail
1 Stück Würfelzucker
3 Spritzer Angostura
Champagner zum Auffüllen
Alkohol: ca. 8%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 10 cl
Zubereitung:
Den Würfelzucker in einem Champagnerkelche mit etwas Angostura
übergießen. Anschließend mit Champagner auffüllen. Die preiswertere
Variante mit Sekt ist ebenfalls sehr beliebt.
|
|
Cherry Blossom
3 cl Brandy
1 cl Cherry Brandy
2 cl Zitronensaft
1 Spritzer Grenadine
Alkohol: ca. 25%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 6 cl
Zubereitung:
Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine vorgekühlte
Cocktailschale abseihen. Eine Dekoration mit Fruchtspieß oder
Cocktailkirsche macht sich sehr gut.
|
Cuba Libre
5 cl weißer Rum
1/4 Limette
Cola zum Auffüllen
Alkohol: von der Zubereitung abhängig
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: von der Zubereitung abhängig
Zubereitung:
Den Rum in ein Longdrinkglas auf Eiswürfel geben, ein geviertelte
Limette im Glas ausdrücken und dazugeben. Mit Cola auffüllen und den
Drink mit einer Limettenscheibe dekorieren.
|
|
Daiquiri
5 cl weißer Rum
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
Alkohol: ca. 25%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 10 cl
Zubereitung:
Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine vorgekühlte
Cocktailschale abseihen.
|
El Presidente Cocktail
4 cl weißer Rum
2 cl Limettensaft
1 BL Grenadine
1 BL Ananassaft
Alkohol: ca. 25%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 7 cl
Zubereitung:
Die angegeben Zutaten in einem Shaker kräftig mit Eiswürfeln schütteln
und den Drink in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.
|
|
French 75
3 cl Dry Gin
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
Champagner zum Auffüllen
Alkohol: ca. 10%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 14 cl
Zubereitung:
Alle Zutaten außer dem Champagner im Shaker mit Eiswürfeln schütteln
und den Drink in ein Champagnerkelch eingießen. Nun mit Champagner
auffüllen.
|
Gin Fizz
5 cl Dry Gin
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
Mineralwasser zum Auffüllen
Alkohol: ca. 8%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 20 cl
Zubereitung:
Gin, Zitronensaft und Zuckersirup im Shaker mit einigen Eiswürfeln
kräftig schütteln. Dann die Mischung in einen Champagnerkelch abseihen
und mit Mineralwasser auffüllen.
|
|
Gin Gimlet
5 cl Dry Gin
1 cl Rose's Lime Juice
Alkohol: ca. 30%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 6 cl
Zubereitung:
Alle angegebenen Zutaten im Rührglas mit Eiswürfeln verrühren.
Anschließen das Gemisch in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen
und kreativ dekorieren.
|
Grashopper
3 cl Creme de Cacao weiß
1 cl Creme de Menthe grün
3 cl Sahne
Alkohol: ca. 13%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 7 cl
Zubereitung:
Die angegeben Zutaten in einem Shaker kräftig mit Eiswürfeln schütteln
und den Drink in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.
|
|
Haberfield
4 cl Dry Gin
1 cl Vermouth Dry
1 cl Zitronensaft
Alkohol: ca. 25%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 6 cl
Zubereitung:
Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine vorgekühlte
Cocktailschale abseihen.
|
Harvey Wallbanger
3 cl Galliano
3 cl Wodka
12 cl Orangensaft
1 Zwergorange (Kumquat)
1 Cocktailkirsche
Alkohol: ca. 15%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 18 cl
Zubereitung:
Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in ein Longdrinkglas auf
Eiswürfel abseihen. Einen Fruchtspieß mit Zwergorange und Kirsche am
Glasrand anbringen und den Drink mit einem Barlöffel servieren.
|
|
Hot Toddy
2,5 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
5 cl Bourbon
heißes Wasser zum Auffüllen
Alkohol: von der Zubereitung abhängig
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: von der Zubereitung abhängig
Zubereitung:
Bourbon, Zuckersirup und Zitronensaft erhitzen und mit heißem Wasser auffüllen.
Der Hot Toddy enthält dazu meist eine mit 2 Nelken gespickte Zitronenscheibe.
|
Irish Coffee
4 cl Irish Whiskey
2 BL Zucker
1 Tasse heißer Kaffee
geschlagene Sahne
Alkohol: von der Zubereitung abhängig
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: von der Zubereitung abhängig
Zubereitung:
Eine Tasse Kaffee mit Zucker und Irish Whiskey in ein Stilglas oder eine
Irish Whiskey-Tasse gießen und dem Drink die Sahnehaube
aufsetzen.
|
|
Mai Tai
2 cl Rum 73%
(Lemon Hart oder Captain Morgan 73%)
4 cl weißer Rum
1 cl Cointreau
2 cl Mandelsirup
3 cl Limettensaft
Alkohol: ca. 35%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 12 cl
Zubereitung:
Die im Shaker mit Eis
geschüttelten Zutaten in ein Old-Fashioned-Glas auf Crushed-Ice
abseihen und mit Ananas und Minze dekorieren.
|
Manhattan Perfect
3 cl Canadian Whisky
1 cl Vermouth Dry
1 cl Vermouth Rosso
2 Spritzer Angostura
Alkohol: ca. 30%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 5 cl
Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten im Rührglas mit Eiswürfeln vermischen und in
eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Anschließend eine
Cocktailkirsche hinzufügen.
|
|
Margarita
4 cl Tequila
2 cl Cointreau
2 cl Zitronensaft
1 Zitronenviertel
Salz
Alkohol: ca. 30%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 8 cl
Zubereitung:
Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine Cocktailschale
mit Crustarand abseihen.
|
Martinez Cocktail
4 cl Dry Gin
2 cl Vermouth Dry
2 Spritzer Maraschino
1 Spritzer Orange Bitter
1 Stück Zitronenschale
Alkohol: ca. 30%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 7 cl
Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten im Rührglas mit Eiswürfeln vermischen und in
ein vorgekühltes Martiniglas abseihen. Nun den Drink mit einer
Zitronenschale abseihen.
|
|
Martini Cocktail
5 cl Dry Gin
1 cl Vermouth Dry
Alkohol: ca. 35%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 6 cl
Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten im Rührglas mit Eiswürfeln vermischen und in
ein vorgekühltes Martiniglas abseihen. Ganz wichtig für den Geschmack
ist die grüne Olive, die direkt ins Glas gegeben wird.
|
Martini Dry
2 cl Martini Extra Dry
4 cl Dry Gin
1 Spritzer Angostura
1 Olive
Alkohol: ca. 35%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 6 cl
Zubereitung:
Alle Zutaten im Rührglas mit Eiswürfeln verrühren und in ein
vorgekühltes Cocktailglas abseihen.
|
|
Mary Pickford
2 cl Ananassaft
1 Spritzer Grenadine
1 Spritzer Maraschino
4 cl weißer Rum
1 Stück Limettenschale
Alkohol: ca. 25%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 6 cl
Zubereitung:
Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine Cocktailschale mit
abseihen. Dem Drink mit Limettenschale abspritzen um ihm den letzen
Schliff zu verleihen.
|
Metropolitan
4 cl Brandy
2 cl Vermouth Rosso
1 BL Puderzucker
1 Spritzer Angostura
Alkohol: ca. 30%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 6,5 cl
Zubereitung:
Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in ein Old-Fashioned-Glas
abseihen.
|
|
Mojito
5 cl weißer Rum
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
2 Minzzweige
Soda zum Auffüllen
Crushed Ice
Alkohol: ca. 8%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 18 cl
Zubereitung:
Limettensaft, Minzzweige und Zuckersirup mit einem Stößel in einem
Collinsglas zerdrücken. Anschließend Rum und Crushed Ice hinzufügen
und mit Soda auffüllen. Zum Schluss kurz umrühren.
|
Mountain Cocktail
1 Eiweiß
4 cl Bourbon
1 BL Vermouth Bianco
1 BL Vermouth Dry
1 BL Zitronensaft
Alkohol: ca. 35%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 7,5 cl
Zubereitung:
Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine Cocktailschale
abseihen.
|
|
Negroni
2 cl Vermouth Rosso
2 cl Campari
2 cl Dry Gin
1 Stück Zitronenschale
Alkohol: ca. 30%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 6 cl
Zubereitung:
Alle angegeben Zutaten im Glas verrühren und den Drink mit Zitronenschale abspritzen,
welche dem Drink hinzugegeben wird. Möglicherweise mit Soda auffüllen.
|
Nevins
4 cl Bourbon
1 cl Apricot Brandy
1 cl Zitronensaft
1 cl Grapefruitsaft
1 Spritzer Angostura
Alkohol: ca. 30%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 7 cl
Zubereitung:
Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine Cocktailschale
abseihen.
|
|
New Orleans Sazerac
1 Stück Würfelzucker
3 Spritzer Angostura
6 cl Bourbon
1 cl Pernod
kaltes Wasser zum Auffüllen
1 Stück Zitronenschale
Alkohol: von der Zubereitung abhängig
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: von der Zubereitung abhängig
Zubereitung:
Den Würfelzucker in einem Champagnerkelche mit etwas Angostura
übergießen. Die restlichen Zutaten und einige Eiswürfel hinzugeben
und mit kaltem Wasser auffüllen. Nun mit der Zitronenschale abspritzen
und kurz umrühren.
|
New Yorker
4 cl Bourbon
1/4 Limette
3 Spritzer Grenadine
Alkohol: ca. 40%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 8 cl
Zubereitung:
Den Bourbon in ein Old-Fashioned-Glas auf einen Eiswürfel gießen. Eine
geviertelte Limette über dem Glas auspressen und hinzugeben und den zu
guter Letzt mit 3 Spritzer Grenadine verfeinern.
|
|
Old Fashioned
1 Stück Würfelzucker
5 Spritzer Angostura
5 cl Bourbon
1 Orangenscheibe
1 Zitronenscheibe
Alkohol: ca. 45%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 6,5 cl
Zubereitung:
Den Würfelzucker in einem Champagnerkelche mit etwas Angostura
übergießen. Eine Orangen- und Zitronenscheibe im Glas mit einem
Barlöffel zerdrücken und schließlich Eiswürfel und Bourbon
hinzugeben. Den Drink durch Verrühren vermischen und wahlweise mit Soda
auffüllen. Oft wird nun eine Cocktailkirsche ins Glas gegeben.
|
Olympic Cocktail
2 cl Brandy
2 cl Cointreau
2 cl Orangensaft
Alkohol: ca. 25%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 6 cl
Zubereitung:
Alle Zutaten im Rührglas mit Eiswürfeln verrühren und in ein
vorgekühltes Cocktailglas abseihen.
|
|
Orange Blossom
5 cl Dry Gin
5 cl Orangensaft
2 Spritzer Fleurs d'orange
Alkohol: ca. 25%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 10,5 cl
Zubereitung:
Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine vorgekühlte
Cocktailschale abseihen. Eine Orangenscheibe am Glasrand macht sich gut.
|
Paddy Cocktail
3 cl Irish Whiskey
3 cl Vermouth Bianco
1 Spritzer Angostura
Alkohol: ca. 25%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 6 cl
Zubereitung:
Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine vorgekühlte
Cocktailschale abseihen.
|
|
Panama
(alter Name des Brandy Alexander)
3 cl Brandy
2 cl Creme de Cacao braun
3 cl Sahne
Alkohol: ca. 20%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 8 cl
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Shaker mit Eis füllen, gut schütteln und den Drink
in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Zur Dekoration etwas
Muskatnuss über dem Glas verreiben.
|
Pina Colada
3 cl brauner Rum
3 cl weißer Rum
2 cl Cream of Coconut
1 cl Sahne
6 cl Ananassaft
Alkohol: ca. 15%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 15 cl
Zubereitung:
Alle Zutaten mit Eis im Shaker kräftig schütteln und in ein
Longdrinkglas abseihen. Crushed Ice und eine kreative Dekoration
hinzufügen.
|
|
Pink Gin
5 cl Dry Gin
3 Spritzer Angostura
Alkohol: ca. 40%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 6 cl
Zubereitung:
Eine Cocktailschale mit dem Angostura ausschwenken und Gin in das Glas geben.
|
Pisco Sour
1/4 Eiweiß
5 cl Pisco
3 cl Zitronensaft
1 BL Puderzucker
1 Spritzer Angostura
Alkohol: ca. 25%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 9 cl
Zubereitung:
Im Shaker alle Zutaten mit Eis schütteln und eine Cocktailschale mit
Crustarand abseihen. Angostura auf den Drink tröpfeln.
|
|
Planter's Punch
3 cl weißer Rum
3 cl brauner Rum
3 cl Zitronensaft
4 cl Orangensaft
1 cl Zuckersirup
1 cl Grenadine
Alkohol: ca. 15%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 15 cl
Zubereitung:
Alle Zutaten im Shaker mit Eis schütteln und in ein Longdrinkglas auf
Eis abseihen. Das Glas mit Orangen- und/oder Zitronenscheibe garnieren.
|
Prairie Oyster
1 cl Olivenöl
2 BL Tomatenketchup
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Spritzer Tabasco
3 Spritzer Worcestershire Sauce
Alkohol: ca. 0%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 5 cl
Zubereitung:
Eine Cocktailschale mit Olivenöl ausschwenken, Ketchup hinzugeben und
das Eiweiß vorsichtig ins Glas legen. Den Drink mit einem kleinen
Löffeln, sowie einem Glas Wasser mit Eiswürfeln servieren.
|
|
Pussy Foot
1 Eigelb
3 cl Zitronensaft
1 cl Grenadine
6 cl Ananassaft
Alkohol: ca. 0%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 9 cl
Zubereitung:
Alle Zutaten im Shaker mit Eis schütteln und in ein Longdrinkglas
abseihen. Dekoration mit einem Ananasstück hinzufügen.
|
Rusty Nail
4 cl Scotch Whisky
2 cl Drambuie
Alkohol: ca. 40%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 6 cl
Zubereitung:
Scotch und Drambuie im Glas mit Eiswürfeln verrühren.
|
|
Side Car
4 cl Cognac
2 cl Cointreau
2 cl Zitronensaft
Alkohol: ca. 30%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 8 cl
Zubereitung:
Alle Zutaten im Shaker mit Eis schütteln und den Drink in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.
|
Silver Fizz
1 Eiweiß
3 cl Zitronensaft
1 BL Puderzucker
6 cl Dry Gin
Sodawasser zum Auffüllen
Alkohol: ca. 10%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 18 cl
Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten außer dem Soda im Shaker mit Crushed Ice
vermischen und den Drink in ein Longdrinkglas abseihen. Mit Soda
auffüllen und den Silver Fizz mit einem Strohhalm servieren.
|
|
Singapore Sling
4 cl Dry Gin
2 cl Cherry Brandy
1 cl Cointreau
1 cl Benedictine
2 cl Limettensaft
1 cl Ananassaft
1 Spritzer Grenadine
Sodawasser zum Auffüllen
Alkohol: ca. 25%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 18 cl
Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten außer dem Soda im Shaker mit Eiswürfeln
schütteln und den Drink in ein Longdrinkglas abseihen. Mit Soda
auffüllen und den Silver Fizz mit einem Strohhalm servieren.
|
Tequila Sunrise
1/8 Limette
3 Spritzer Grenadine
6 cl Tequila
10 cl Orangensaft
Alkohol: ca. 12%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 18 cl
Zubereitung:
Soviel Crushed Ice in ein Longdrinkglas geben, dass dieses halb voll ist.
Nun mit einem Stößel das Eis auf den Glasboden drücken. Anschließend
die geachtelte Limette über dem Drink auspressen und den Tequila sowie 3
Spritzer Grenadine
hinzufügen. Vorsichtig mit Orangensaft auffüllen und nach Belieben
dekorieren.
|
|
Whiskey Sour
5 cl Bourbon
3 cl Zitronensaft
1 BL Puderzucker
Alkohol: ca. 25%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 8,5 cl
Zubereitung:
Alle Zutaten im Shaker mit vielen Eiswürfeln schütteln und den Drink
in ein Old-Fashioned-Glas abseihen.
|
White Lady
1/2 Eiweiß
4 cl Dry Gin
1 cl Cointreau
1 cl Limettensaft
Alkohol: ca. 32%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 7 cl
Zubereitung:
Alle Zutaten im Shaker mit vielen Eiswürfeln schütteln und den Drink
in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Anschließend garnieren.
|
|
Wodka Espresso
5 cl Wodka
2,5 cl Espresso
1 Spritzer Zuckersirup
Alkohol: ca. 28%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 7,5 cl
Zubereitung:
Alle Zutaten im Shaker kräftig schütteln. Anschließend in ein Old-Fashioned-Glas
mit Eiswürfel abseihen. Der Drink kann nun mit drei Kaffeebohnen
garniert werden.
|
Zombie
2 cl Rum 73%
3 cl weißer Rum
3 cl brauner Rum
2 cl Cherry Brandy
3 cl Zitronensaft
1 cl Grenadine
4 cl Orangensaft
Alkohol: ca. 25%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 18 cl
Zubereitung:
Die Spirituosen, die Säfte und den Sirup im Shaker mit einigen Eiswürfeln
kräftig schütteln und anschließend in ein Longdrinkglas abseihen.
Crushed Ice und eine Cocktailkirsche hinzufügen.
|
|
>> weitere
Cocktails mit Alkohol <<
|