Home Cocktailsuche Cocktailrezepte mit und ohne Alkohol Zutaten: Spirituosen, Likör, Sirup... Mixen mit Cocktails Links Impressum nice-cocktails
Nice Cocktails - Mit Spirituosen, Likören, Sirup  und Säften Cocktails mixen.


Cocktail-Klassiker


Hier sind Sie: Startseite > Rezepte > Cocktails > Klassiker


Alexander 
2 cl Dry Gin
2 cl Creme de Cacao braun
2 cl Sahne

Alkohol: ca. 19%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 6 cl

Zubereitung: 
Alle Zutaten mit Eis im Shaker kräftig schütteln und in eine vorgekühlte Cocktailschale seihen. Zur Dekoration etwas Muskat hinzufügen.
Alfonso I 
1 Stück Würfelzucker
1 Spritzer Angostura
2 cl Dubonnet
Champagner zum Auffüllen

Alkohol: ca. 9%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 3 cl

Zubereitung: 
Den Würfelzucker in einem Champagnerkelche mit etwas Angostura übergießen. Einen Eiswürfel hinzugeben, den Dubonnet eingießen und mit Champagner langsam auffüllen, so dass dieser nicht überlauft. Am Ende mit einer Zitronenschale abspritzen.


Bellini
1 Pfirsich (weiß)
Champagner zum Auffüllen

Alkohol: ca. 10%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 6 cl

Zubereitung: 
Den Pfirsich schälen und pürieren. Etwa 5 cl Pfirsichmus in eine Sektflöte geben und mit gut gekühltem Champagner auffüllen.
Black Velvet 
10 cl Guinness
10 cl Champagner

Alkohol: ca. 5%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 20 cl

Zubereitung: 
Alle Zutaten in ein Bierglas gießen und leicht umrühren.



Bloody Mary 
1 cl Zitronensaft
6 cl Wodka
10 cl Tomatensaft
1 Prise Selleriesalz
1 Prise Pfeffer
3 Spritzer Tabasco
5 Spritzer Worcestershire Sauce


Alkohol: ca. 14%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 18 cl

Zubereitung:
Alle Zutaten im Shaker mit Eis kräftig schütteln und das Gemisch in ein Longdrinkglas abseihen. 

Bloody Mary Pernod Flavour
6 cl Wodka
8 cl Tomatensaft
1 cl Zitronensaft
5 Spritzer Pernod
5 Spritzer Worcestershire Sauce
8 Spritzer Tabasco

Alkohol: ca. 18%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 16 cl

Zubereitung:
Alle Zutaten im Shaker mit Eis kräftig schütteln und das Gemisch in ein Longdrinkglas abseihen. 

Blue Blazer
5 cl Whisky
5 cl kochendes Wasser
1 Stück Würfelzucker
1 Prise Muskatnuss

Alkohol: von der Zubereitung abhängig
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 10 cl

Zubereitung: 
Die Zubereitung des Blue Blazers ist eine wahre Darbietung. Es werden dazu zwei kleine Metallbecher mit hitzebeständigen Griffen und eine Feuerzeug benötigt. Vor der Zubereitung
sollten Sie die beiden Metallbecher, sowie ein Old-Fashioned-Glas anwärmen. Nun beginnt die Vorführung. Sie lösen in einem Becher den Würfelzucker im kochenden Wasser auf und gießen in den anderen Becher Whisky, welchen Sie dort anzünden. Anschließend gießen Sie die brennende Flüssigkeit in den ersten Becher und von dort aus wieder zurück in den zweiten. Diesen Vorgang wiederholen Sie solange bis die Flamme erlischt. Dann kann die Mixtur ins Old-Fashioned-Glas gegossen und mit einer Prise Musaktnuss garniert werden.

Boston Sour 
1 Eiweiß
5 cl Bourbon
3 cl Zitronensaft
1 BL Puderzucker

Alkohol: ca. 35%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 10 cl

Zubereitung: 
Alles im Shaker mit Eiswürfeln schütteln, anschließend das Gemisch in ein Glas mit Eiswürfeln gießen und zu guter letzt mit einer Kirsche und einer Zitronenscheibe garnieren.

Brandy Alexander 
3 cl Brandy
2 cl Creme de Cacao braun
3 cl Sahne

Alkohol: ca. 20%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 8 cl

Zubereitung: 
Alle Zutaten in den Shaker mit Eis füllen, gut schütteln und den Drink in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Zur Dekoration etwas Muskatnuss über dem Glas verreiben. 

Brandy Stinger 
4 cl Brandy
2 cl Creme de Menthe grün

Alkohol: ca. 35%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 6 cl

Zubereitung: 
Der Brandy Stinger wird über die "Build-in-Glass" - Methode zubereitet, was bedeutet, dass man beide Zutaten im Glas verrührt.

Bronx Cocktail 
3 cl Dry Gin
2 cl Vermouth Bianco
1 cl Vermouth Dry
3 cl Orangensaft

Alkohol: ca. 15%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 9 cl

Zubereitung: 
Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen und eine Cocktailkirsche hinzugeben. 


Bronx Medium 
3 cl Dry Gin
1 cl Vermouth Bianco
3 cl Vermouth Rosso
4 cl Orangensaft

Alkohol: ca. 15%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 11 cl

Zubereitung: 
Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.

Champagner Cocktail 
1 Stück Würfelzucker
3 Spritzer Angostura
Champagner zum Auffüllen

Alkohol: ca. 8%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 10 cl

Zubereitung: 
Den Würfelzucker in einem Champagnerkelche mit etwas Angostura übergießen. Anschließend mit Champagner auffüllen. Die preiswertere Variante mit Sekt ist ebenfalls sehr beliebt.


Cherry Blossom 
3 cl Brandy
1 cl Cherry Brandy
2 cl Zitronensaft
1 Spritzer Grenadine

Alkohol: ca. 25%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 6 cl

Zubereitung: 
Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Eine Dekoration mit Fruchtspieß oder Cocktailkirsche macht sich sehr gut.

Cuba Libre 
5 cl weißer Rum
1/4 Limette
Cola zum Auffüllen

Alkohol: von der Zubereitung abhängig
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: von der Zubereitung abhängig

Zubereitung: 
Den Rum in ein Longdrinkglas auf Eiswürfel geben, ein geviertelte Limette im Glas ausdrücken und dazugeben. Mit Cola auffüllen und den Drink mit einer Limettenscheibe dekorieren. 

Daiquiri
5 cl weißer Rum
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup


Alkohol: ca. 25%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 10 cl

Zubereitung: 
Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.

El Presidente Cocktail 
4 cl weißer Rum
2 cl Limettensaft
1 BL Grenadine
1 BL Ananassaft

Alkohol: ca. 25%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 7 cl

Zubereitung: 
Die angegeben Zutaten in einem Shaker kräftig mit Eiswürfeln schütteln und den Drink in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.


French 75
3 cl Dry Gin 
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
Champagner zum Auffüllen

Alkohol: ca. 10%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 14 cl
 
Zubereitung: 
Alle Zutaten außer dem Champagner im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und den Drink in ein Champagnerkelch eingießen. Nun mit Champagner auffüllen.

Gin Fizz
5 cl Dry Gin
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
Mineralwasser zum Auffüllen

Alkohol: ca. 8%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 20 cl

Zubereitung:  
Gin, Zitronensaft und Zuckersirup im Shaker mit einigen Eiswürfeln kräftig schütteln. Dann die Mischung in einen Champagnerkelch abseihen und mit Mineralwasser auffüllen. 


Gin Gimlet 
5 cl Dry Gin
1 cl Rose's Lime Juice

Alkohol: ca. 30%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 6 cl

Zubereitung: 
Alle angegebenen Zutaten im Rührglas mit Eiswürfeln verrühren. Anschließen das Gemisch in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen und kreativ dekorieren.

Grashopper 
3 cl Creme de Cacao weiß
1 cl Creme de Menthe grün
3 cl Sahne 

Alkohol: ca. 13%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 7 cl

Zubereitung: 
Die angegeben Zutaten in einem Shaker kräftig mit Eiswürfeln schütteln und den Drink in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. 


Haberfield 
4 cl Dry Gin
1 cl Vermouth Dry
1 cl Zitronensaft

Alkohol: ca. 25%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 6 cl

Zubereitung: 

Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.


Harvey Wallbanger
3 cl Galliano
3 cl Wodka
12 cl Orangensaft
1 Zwergorange (Kumquat)
1 Cocktailkirsche

Alkohol: ca. 15%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 18 cl

Zubereitung: 
Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in ein Longdrinkglas auf Eiswürfel abseihen. Einen Fruchtspieß mit Zwergorange und Kirsche am Glasrand anbringen und den Drink mit einem Barlöffel servieren. 


Hot Toddy
2,5 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
5 cl Bourbon
heißes Wasser zum Auffüllen

Alkohol: von der Zubereitung abhängig
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: von der Zubereitung abhängig

Zubereitung: 
Bourbon, Zuckersirup und Zitronensaft erhitzen und mit heißem Wasser auffüllen. Der Hot Toddy enthält dazu meist eine mit 2 Nelken gespickte Zitronenscheibe. 


Irish Coffee
4 cl Irish Whiskey
2 BL Zucker
1 Tasse heißer Kaffee
geschlagene Sahne

Alkohol: von der Zubereitung abhängig
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: von der Zubereitung abhängig

Zubereitung: 
Eine Tasse Kaffee mit Zucker und Irish Whiskey in ein Stilglas oder eine Irish Whiskey-Tasse gießen und dem Drink die Sahnehaube aufsetzen.  

Mai Tai 
2 cl Rum 73% 
(Lemon Hart oder Captain Morgan 73%)
4 cl weißer Rum
1 cl Cointreau
2 cl Mandelsirup
3 cl Limettensaft

Alkohol: ca. 35%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 12 cl

Zubereitung:
Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in ein Old-Fashioned-Glas auf Crushed-Ice abseihen und mit Ananas und Minze dekorieren.

Manhattan Perfect 
3 cl Canadian Whisky
1 cl Vermouth Dry
1 cl Vermouth Rosso
2 Spritzer Angostura

Alkohol: ca. 30%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 5 cl

Zubereitung: 
Die angegebenen Zutaten im Rührglas mit Eiswürfeln vermischen und in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Anschließend eine Cocktailkirsche hinzufügen. 

Margarita
4 cl Tequila
2 cl Cointreau
2 cl Zitronensaft
1 Zitronenviertel
Salz

Alkohol: ca. 30%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 8 cl

Zubereitung: 
Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine Cocktailschale mit Crustarand abseihen.

Martinez Cocktail 
4 cl Dry Gin
2 cl Vermouth Dry
2 Spritzer Maraschino
1 Spritzer Orange Bitter
1 Stück Zitronenschale

Alkohol: ca. 30%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 7 cl

Zubereitung: 
Die angegebenen Zutaten im Rührglas mit Eiswürfeln vermischen und in ein vorgekühltes Martiniglas abseihen. Nun den Drink mit einer Zitronenschale abseihen.


Martini Cocktail 
5 cl Dry Gin
1 cl Vermouth Dry

Alkohol: ca. 35%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 6 cl

Zubereitung: 

Die angegebenen Zutaten im Rührglas mit Eiswürfeln vermischen und in ein vorgekühltes Martiniglas abseihen. Ganz wichtig für den Geschmack ist die grüne Olive, die direkt ins Glas gegeben wird.

Martini Dry
2 cl Martini Extra Dry
4 cl Dry Gin 
1 Spritzer Angostura
1 Olive

Alkohol: ca. 35%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 6 cl

Zubereitung: 
Alle Zutaten im Rührglas mit Eiswürfeln verrühren und in ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen.


Mary Pickford 
2 cl Ananassaft
1 Spritzer Grenadine
1 Spritzer Maraschino
4 cl weißer Rum
1 Stück Limettenschale

Alkohol: ca. 25%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 6 cl

Zubereitung: 
Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine Cocktailschale mit abseihen. Dem Drink mit Limettenschale abspritzen um ihm den letzen Schliff zu verleihen. 

Metropolitan 
4 cl Brandy
2 cl Vermouth Rosso
1 BL Puderzucker
1 Spritzer Angostura

Alkohol: ca. 30%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 6,5 cl

Zubereitung: 
Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in ein Old-Fashioned-Glas abseihen.

Mojito
5 cl weißer Rum
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
2 Minzzweige
Soda zum Auffüllen
Crushed Ice

Alkohol: ca. 8%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 18 cl

Zubereitung:
Limettensaft, Minzzweige und Zuckersirup mit einem Stößel in einem Collinsglas zerdrücken. Anschließend Rum und Crushed Ice hinzufügen und mit Soda auffüllen. Zum Schluss kurz umrühren.

Mountain Cocktail 
1 Eiweiß
4 cl Bourbon
1 BL Vermouth Bianco
1 BL Vermouth Dry
1 BL Zitronensaft

Alkohol: ca. 35%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 7,5 cl

Zubereitung: 
Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine Cocktailschale abseihen.

Negroni 
2 cl Vermouth Rosso
2 cl Campari
2 cl Dry Gin
1 Stück Zitronenschale

Alkohol: ca. 30%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 6 cl

Zubereitung: 
Alle angegeben Zutaten im Glas verrühren und den Drink mit Zitronenschale abspritzen, welche dem Drink hinzugegeben wird. Möglicherweise mit Soda auffüllen.

Nevins 
4 cl Bourbon
1 cl Apricot Brandy
1 cl Zitronensaft
1 cl Grapefruitsaft
1 Spritzer Angostura

Alkohol: ca. 30%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 7 cl

Zubereitung: 
Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine Cocktailschale abseihen.


New Orleans Sazerac 
1 Stück Würfelzucker
3 Spritzer Angostura
6 cl Bourbon
1 cl Pernod
kaltes Wasser zum Auffüllen
1 Stück Zitronenschale

Alkohol: von der Zubereitung abhängig
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: von der Zubereitung abhängig

Zubereitung: 
Den Würfelzucker in einem Champagnerkelche mit etwas Angostura übergießen. Die restlichen Zutaten und einige Eiswürfel hinzugeben und mit kaltem Wasser auffüllen. Nun mit der Zitronenschale abspritzen und kurz umrühren.

New Yorker 
4 cl Bourbon
1/4 Limette
3 Spritzer Grenadine

Alkohol: ca. 40%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 8 cl

Zubereitung: 
Den Bourbon in ein Old-Fashioned-Glas auf einen Eiswürfel gießen. Eine geviertelte Limette über dem Glas auspressen und hinzugeben und den zu guter Letzt mit 3 Spritzer Grenadine verfeinern. 

Old Fashioned 
1 Stück Würfelzucker
5 Spritzer Angostura
5 cl Bourbon
1 Orangenscheibe

1 Zitronenscheibe

Alkohol: ca. 45%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 6,5 cl

Zubereitung: 
Den Würfelzucker in einem Champagnerkelche mit etwas Angostura übergießen. Eine Orangen- und Zitronenscheibe im Glas mit einem Barlöffel zerdrücken und schließlich Eiswürfel und Bourbon hinzugeben. Den Drink durch Verrühren vermischen und wahlweise mit Soda auffüllen. Oft wird nun eine Cocktailkirsche ins Glas gegeben.

Olympic Cocktail 
2 cl Brandy
2 cl Cointreau
2 cl Orangensaft

Alkohol: ca. 25%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 6 cl

Zubereitung: 
Alle Zutaten im Rührglas mit Eiswürfeln verrühren und in ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen.

Orange Blossom 
5 cl Dry Gin
5 cl Orangensaft
2 Spritzer Fleurs d'orange

Alkohol: ca. 25%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 10,5 cl

Zubereitung: 

Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Eine Orangenscheibe am Glasrand macht sich gut.

Paddy Cocktail 
3 cl Irish Whiskey
3 cl Vermouth Bianco
1 Spritzer Angostura

Alkohol: ca. 25%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 6 cl

Zubereitung: 
Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.

Panama 
(alter Name des Brandy Alexander)
3 cl Brandy
2 cl Creme de Cacao braun
3 cl Sahne

Alkohol: ca. 20%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 8 cl

Zubereitung: 
Alle Zutaten in den Shaker mit Eis füllen, gut schütteln und den Drink in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Zur Dekoration etwas Muskatnuss über dem Glas verreiben. 

Pina Colada 
3 cl brauner Rum
3 cl weißer Rum
2 cl Cream of Coconut
1 cl Sahne
6 cl Ananassaft

Alkohol: ca. 15%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 15 cl

Zubereitung: 
Alle Zutaten mit Eis im Shaker kräftig schütteln und in ein Longdrinkglas abseihen. Crushed Ice und eine kreative Dekoration hinzufügen. 


Pink Gin 
5 cl Dry Gin
3 Spritzer Angostura

Alkohol: ca. 40%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 6 cl

Zubereitung: 

Eine Cocktailschale mit dem Angostura ausschwenken und  Gin in das Glas geben. 
Pisco Sour 
1/4 Eiweiß
5 cl Pisco
3 cl Zitronensaft
1 BL Puderzucker
1 Spritzer Angostura

Alkohol: ca. 25%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 9 cl

Zubereitung: 
Im Shaker alle Zutaten mit Eis schütteln und eine Cocktailschale mit Crustarand abseihen. Angostura auf den Drink tröpfeln.


Planter's Punch 
3 cl weißer Rum
3 cl brauner Rum
3 cl Zitronensaft
4 cl Orangensaft
1 cl Zuckersirup
1 cl Grenadine

Alkohol: ca. 15%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 15 cl

Zubereitung: 
Alle Zutaten im Shaker mit Eis schütteln und in ein Longdrinkglas auf Eis abseihen. Das Glas mit Orangen- und/oder Zitronenscheibe garnieren. 

Prairie Oyster 
1 cl Olivenöl
2 BL Tomatenketchup
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Spritzer Tabasco
3 Spritzer Worcestershire Sauce

Alkohol: ca. 0%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 5 cl

Zubereitung: 
Eine Cocktailschale mit Olivenöl ausschwenken, Ketchup hinzugeben und das Eiweiß vorsichtig ins Glas legen. Den Drink mit einem kleinen Löffeln, sowie einem Glas Wasser mit Eiswürfeln servieren. 


Pussy Foot 
1 Eigelb
3 cl Zitronensaft
1 cl Grenadine
6 cl Ananassaft

Alkohol: ca. 0%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 9 cl

Zubereitung: 
Alle Zutaten im Shaker mit Eis schütteln und in ein Longdrinkglas abseihen. Dekoration mit einem Ananasstück hinzufügen.

Rusty Nail 
4 cl Scotch Whisky
2 cl Drambuie

Alkohol: ca. 40%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 6 cl

Zubereitung: 

Scotch und Drambuie im Glas mit Eiswürfeln verrühren.  

Side Car 
4 cl Cognac
2 cl Cointreau
2 cl Zitronensaft

Alkohol: ca. 30%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 8 cl

Zubereitung: 

Alle Zutaten im Shaker mit Eis schütteln und den Drink in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. 
Silver Fizz 
1 Eiweiß
3 cl Zitronensaft
1 BL Puderzucker
6 cl Dry Gin
Sodawasser zum Auffüllen

Alkohol: ca. 10%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 18 cl

Zubereitung: 
Die angegebenen Zutaten außer dem Soda im Shaker mit Crushed Ice vermischen und den Drink in ein Longdrinkglas abseihen. Mit Soda auffüllen und den Silver Fizz mit einem Strohhalm servieren. 


Singapore Sling 
4 cl Dry Gin
2 cl Cherry Brandy
1 cl Cointreau
1 cl Benedictine
2 cl Limettensaft
1 cl Ananassaft
1 Spritzer Grenadine
Sodawasser zum Auffüllen

Alkohol: ca. 25%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 18 cl

Zubereitung: 
Die angegebenen Zutaten außer dem Soda im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und den Drink in ein Longdrinkglas abseihen. Mit Soda auffüllen und den Silver Fizz mit einem Strohhalm servieren. 

Tequila Sunrise 
1/8 Limette
3 Spritzer Grenadine
6 cl Tequila
10 cl Orangensaft

Alkohol: ca. 12%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 18 cl

Zubereitung: 
Soviel Crushed Ice in ein Longdrinkglas geben, dass dieses halb voll ist. Nun mit einem Stößel das Eis auf den Glasboden drücken. Anschließend die geachtelte Limette über dem Drink auspressen und den Tequila sowie 3 Spritzer Grenadine hinzufügen. Vorsichtig mit Orangensaft auffüllen und nach Belieben dekorieren.


Whiskey Sour 
5 cl Bourbon
3 cl Zitronensaft
1 BL Puderzucker

Alkohol: ca. 25%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 8,5 cl

Zubereitung: 
Alle Zutaten im Shaker mit vielen Eiswürfeln schütteln und den Drink in ein Old-Fashioned-Glas abseihen.
White Lady 
1/2 Eiweiß
4 cl Dry Gin
1 cl Cointreau
1 cl Limettensaft

Alkohol: ca. 32%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 7 cl

Zubereitung: 
Alle Zutaten im Shaker mit vielen Eiswürfeln schütteln und den Drink in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Anschließend garnieren.


Wodka Espresso 
5 cl Wodka
2,5 cl Espresso
1 Spritzer Zuckersirup

Alkohol: ca. 28%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 7,5 cl

Zubereitung: 
Alle Zutaten im Shaker kräftig schütteln. Anschließend in ein Old-Fashioned-Glas mit Eiswürfel abseihen. Der Drink kann nun mit drei Kaffeebohnen garniert werden.
Zombie 
2 cl Rum 73%
3 cl weißer Rum
3 cl brauner Rum
2 cl Cherry Brandy
3 cl Zitronensaft
1 cl Grenadine
4 cl Orangensaft

Alkohol: ca. 25%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 18 cl

Zubereitung: 
Die Spirituosen, die Säfte und den Sirup im Shaker mit einigen Eiswürfeln kräftig schütteln und anschließend in ein Longdrinkglas abseihen. Crushed Ice und eine Cocktailkirsche hinzufügen. 


>> weitere Cocktails mit Alkohol <<



Zutat des Monats:

Licor 43 
(Cuarenta y tres)


 Zutat des Monats - Licor 43 (Cuarenta y tres)
>> Details
>> Online-bestellen


Neue Artikel:

Das Einkaufen von Spirituosen im Internet kann sich lohnen, wenn man weiß wo.


Ready-to-drink, versprechen uns die Premix-Hersteller, was Rigo & Co. wirklich taugen !


Mixkurs: Damit die ersten Versuche einen Drink zu mixen nicht zum Frust werden, bietet nice-cocktails den ultimativen Mixkurs.


Home - Suche - Rezepte - Zutaten - Mixen - Links - Impressum


Copyright