Absinth Kamikaze
1 cl Absinth
1 cl Bourbon Whiskey
1 cl Cointreau
1 cl Dry Gin
1 cl brauner Rum
1 cl Tequila
1 cl Wodka
1 cl Grenadine
Alkohol: ca. 42%
Kategorie: Absinth Cocktails
Menge: 8 cl
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf den Absinth in Rührglas gut vermischen und
anschließend durch ein Barsieb in ein vorgekühltes Glas seihen.
Den Absinth über die Rückseite eines Löffels an der Innenseite
des Glases hinabrinnen lassen und anzünden.
|
Air Mail
4 cl goldener Rum
2 cl Limettensaft
2 BL Honig
Champagner zum Auffüllen
Alkohol: ca. 12-22%
Kategorie: Rum Cocktails
Menge: 18 cl
Zubereitung:
Alle angegebenen Zutaten (außer dem Champagner) mit Eiswürfeln im Shaker schütteln und dann in ein Champagnerkelch seihen. Nun mit Champagner auffüllen und mit den Früchten dekorieren.
|
|
Almeria
4 cl brauner Rum
1 Eiweiß
2 cl Kahlua
Alkohol: ca. 25-32%
Kategorie: Rum Cocktails
Menge: 8-9 cl
Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten im Shaker gut mit Eis schütteln und in ein vorgekühltes Glas seihen.
|
Acapulco Dream
1 cl brauner Rum
3 cl Tequila
10 cl Ananassaft
4 cl Grapefruitsaft
Alkohol: ca. 8-10%
Kategorie: Rum Cocktails
Menge: 17 cl
Zubereitung:
Alle Zutaten im Shaker kräftig schütteln und in ein Longdrinkglas abseihen.
|
|
Apollo 13
4 cl weißer Rum
1 cl Galliano
1 cl Grand Marnier
1 Spritzer Grenadine
4 cl Sahne
Alkohol: ca. 22-25%
Kategorie: Rum Cocktails
Menge: 11 cl
Zubereitung:
Die Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein vorgekühltes Glas seihen. Anschließend dekorieren.
|
Bacardi Cocktail
5 cl weißer Rum (Bacardi)
2 cl Limettensaft
1 cl Grenadine
Alkohol: ca. 25%
Kategorie: Rum Cocktails
Menge: 8 cl
Zubereitung:
Die Zutaten im Shaker auf Eiswürfeln kräftig schütteln, dann in die vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Die Limettenscheibe an den Glasrand heften.
|
|
Cuba Libre
5 cl weißer Rum
1/4 Limette
Cola zum Auffüllen
Alkohol: von der Zubereitung abhängig
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: von der Zubereitung abhängig
Den Rum in ein Longdrinkglas auf Eiswürfel geben, ein geviertelte
Limette im Glas ausdrücken und dazugeben. Mit Cola auffüllen und den
Drink mit einer Limettenscheibe dekorieren.
|
Daiquiri
5 cl weißer Rum
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
Alkohol: ca. 25%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 10 cl
Zubereitung:
Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine vorgekühlte
Cocktailschale abseihen.
|
|
El Presidente Cocktail
4 cl weißer Rum
2 cl Limettensaft
1 BL Grenadine
1 BL Ananassaft
Alkohol: ca. 25%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 7 cl
Zubereitung:
Die angegeben Zutaten in einem Shaker kräftig mit Eiswürfeln schütteln
und den Drink in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.
|
Finndinghy
2 cl brauner Rum
2 cl Malibu
1 cl Maracujasaft
6 cl Ananassaft
1 Spritzer Zitronensaft
Alkohol: ca. 8-12%
Kategorie: Rum Cocktails
Menge: 12 cl
Zubereitung:
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln, dann in ein Longdrinkglas auf Crushed-Ice abseihen. Anschließend dekorieren.
|
|
Floridita Special
4 cl brauner Rum
1 cl Grenadine
1 BL Grapefruitsaft
2 BL Limettensaft
Alkohol: ca. 27-30%
Kategorie: Rum Cocktails
Menge: 6,5 cl
Zubereitung:
Die Zutaten mit Crushed-Ice in einen Elektro-Mixer geben und das Gerät, bis eine cremige Masse entsteht, laufen lassen. Nun in ein Glas abgiessen und dekorieren.
|
Italian Cocktail
2 cl Fernet Branca
4 cl Vermouth Bianco
2 Spritzer Rum
1 Spritzer Absinth
Alkohol: ca. 20-30%
Kategorie: Absinth Cocktails
Menge: 7 cl
Zubereitung:
Die Zutaten in einem Rührglas gut vermischen und danach durch ein Barsieb in eine Cocktailschale seihen.
|
|
Mai Tai
2 cl Rum 73%
(Lemon Hart oder Captain Morgan 73%)
4 cl weißer Rum
1 cl Cointreau
2 cl Mandelsirup
3 cl Limettensaft
Alkohol: ca. 35%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 12 cl
Zubereitung:
Die im Shaker mit Eis
geschüttelten Zutaten in ein Old-Fashioned-Glas auf Crushed Ice
abseihen und mit Ananas und Minze dekorieren.
|
Miami Cocktail
4 cl weißer Rum
2 cl Cointreau
1 cl Zitronensaft
Alkohol: ca. 37%
Kategorie: Rum Cocktails
Menge: 7 cl
Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten im Shaker mit Eis schütteln und dann in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.
|
|
Mojito
5 cl weißer Rum
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
2 Minzzweige
Soda zum Auffüllen
Crushed Ice
Alkohol: ca. 8%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 18 cl
Zubereitung:
Limettensaft, Minzzweige und Zuckersirup mit einem Stößel in einem
Collinsglas zerdrücken. Anschließend Rum und Crushed Ice hinzufügen
und mit Soda auffüllen. Zum Schluss kurz umrühren.
|
Passion Colada
4 cl weißer Rum
3 cl Cream of Coconut
2 cl Sahne
6 cl Maracujasaft
Alkohol: ca. %
Kategorie: Rum Cocktails
Menge: 15 cl
Zubereitung:
Alle Zutaten mit Eis im Shaker kräftig schütteln und in ein mit Crushed-Ice gefülltes Glas abseihen.
|
|
Pina Colada
3 cl brauner Rum
3 cl weißer Rum
2 cl Cream of Coconut
1 cl Sahne
6 cl Ananassaft
Alkohol: ca. 15%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 15 cl
Zubereitung:
Alle Zutaten mit Eis im Shaker kräftig schütteln und in ein
Longdrinkglas abseihen. Crushed Ice und eine kreative Dekoration
hinzufügen.
|
Planter's Punch
3 cl weißer Rum
3 cl brauner Rum
3 cl Zitronensaft
4 cl Orangensaft
1 cl Zuckersirup
1 cl Grenadine
Alkohol: ca. 15%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 15 cl
Zubereitung:
Alle Zutaten im Shaker mit Eis schütteln und in ein Longdrinkglas auf
Eis abseihen. Das Glas mit Orangen- und/oder Zitronenscheibe garnieren.
|
|
Red Snapper
3 cl weißer Rum
1 cl Galliano
2 Spritzer Grenadine
4 cl Sahne
Alkohol: ca. 15-20%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 9 cl
Zubereitung:
Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln, in eine vorgekühlte Cocktailschale
abseihen und dekorieren.
|
Zombie
2 cl Rum 73%
3 cl weißer Rum
3 cl brauner Rum
2 cl Cherry Brandy
3 cl Zitronensaft
1 cl Grenadine
4 cl Orangensaft
Alkohol: ca. 25%
Kategorie: Cocktail Klassiker
Menge: 18 cl
Zubereitung:
Die Spirituosen, die Säfte und den Sirup im Shaker mit einigen Eiswürfeln
kräftig schütteln und anschließend in ein Longdrinkglas abseihen.
Crushed Ice und eine Cocktailkirsche hinzufügen.
|
|
>> weitere
Cocktails mit Alkohol <<
|