Banana Bird
3 cl Bourbon Whiskey
1 cl Creme de Bananes
1 cl Cointreau
3 cl Sahne
Alkohol: 30-35%
Kategorie: Cocktails mit Whisky
Menge: 5 cl
Zubereitung:
Die Zutaten im Shaker mit Eis kräftig schütteln um sie anschließend
in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Zügig servieren.
|
Bourbon & Peach
4 cl Bourbon Whiskey
2 cl Pfirsichlikör
1 cl Erdbeersirup
2 cl Zitronensaft
10 cl Orangensaft
Alkohol: ca. 10-15%
Kategorie: Cocktails mit Whisky
Menge: 19 cl
Zubereitung:
Die Zutaten im Shaker mit Eis kräftig schütteln um sie anschließend
in ein Longdrinkglas auf Eis abzuseihen. Nun zur Dekoration noch ein
Pfirsichstück und eine Erdbeere am Glasrand anbringen.
|
|
Blue Blazer
5 cl Whisky
5 cl kochendes Wasser
1 Stück Würfelzucker
1 Prise Muskatnuss
Alkohol: von der Zubereitung abhängig
Kategorie: Cocktails mit Whisky
Menge: 10 cl
Zubereitung:
Die Zubereitung des Blue Blazers ist eine wahre Darbietung. Es werden dazu zwei kleine Metallbecher mit hitzebeständigen Griffen und eine Feuerzeug benötigt. Vor der Zubereitung
sollten Sie die beiden Metallbecher, sowie ein Old-Fashioned-Glas anwärmen. Nun beginnt die Vorführung. Sie lösen in einem Becher den Würfelzucker im kochenden Wasser auf und gießen in den anderen Becher Whisky, welchen Sie dort anzünden. Anschließend gießen Sie die brennende Flüssigkeit in den ersten Becher und von dort aus wieder zurück in den zweiten. Diesen Vorgang wiederholen Sie solange bis die Flamme erlischt. Dann kann die Mixtur ins Old-Fashioned-Glas gegossen und mit einer Prise Musaktnuss garniert werden.
|
Caledonian Mist
3 cl Scotch Whisky
2 cl Drambuie
4 cl Orangensaft
1 cl Zitronensaft
Bitter Lemon zum Auffüllen
Alkohol: ca. 10%
Kategorie: Cocktails mit Whisky
Menge: 20 cl
Zubereitung:
Die Zutaten, außer Bitter Lemon, im Shaker mit Eis kräftig schütteln
und in ein Longdrinkglas auf Eis abseihen. Mit Bitter Lemon
auffüllen.
Zur Dekoration einen Fruchtspieß mit Zitronen-, Limettenscheibe und
Erdbeere herstellen. Anschließend zügig servieren.
|
|
Hot Toddy
2,5 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
5 cl Bourbon Whiskey
heißes Wasser zum Auffüllen
Alkohol: von der Zubereitung abhängig
Kategorie: Cocktails mit Whisky
Menge: von der Zubereitung abhängig
Zubereitung:
Bourbon, Zuckersirup und Zitronensaft erhitzen und mit heißem Wasser auffüllen.
Der Hot Toddy enthält dazu meist eine mit 2 Nelken gespickte Zitronenscheibe.
|
Irish Coffee
4 cl Irish Whiskey
2 BL Zucker
1 Tasse heißer Kaffee
geschlagene Sahne
Alkohol: von der Zubereitung abhängig
Kategorie: Cocktails mit Whisky
Menge: von der Zubereitung abhängig
Zubereitung:
Eine Tasse Kaffee mit Zucker und Irish Whiskey in ein Stilglas oder eine
Irish Whiskey-Tasse gießen und dem Drink die Sahnehaube
aufsetzen.
|
|
Manhattan Perfect
3 cl Canadian Whisky
1 cl Vermouth Dry
1 cl Vermouth rosso
2 Dashes Angostura
Alkohol: ca. 30%
Kategorie: Cocktails mit Whisky
Menge: 5 cl
Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten im Rührglas mit Eiswürfeln vermischen und in
eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Anschließend eine
Cocktailkirsche hinzufügen.
|
Mint Julep
10 cl Bourbon Whiskey
1 BL Zucker
10 Minzblätter
Puderzucker
Alkohol:
von der Zubereitung abhängig
Kategorie: Cocktails mit Whisky
Menge: 5 cl
Zubereitung:
In einem Longdrinkglas Zucker, Minzblätter unter Anwesenheit von klarem
Wasser mit dem Stößel zerdrücken. Nun das Glas mit Crushed ice zur
Hälfte füllen und umrühren. Den Whiskey hinzugeben und erneut mit
Crushed ice auffüllen und umrühren.
|
|
Mountain Cocktail
1 Eiweiß
4 cl Bourbon Whiskey
1 BL Vermouth bianco
1 BL Vermouth Dry
1 BL Zitronensaft
Alkohol: ca. 35%
Kategorie: Cocktails mit Whisky
Menge: 7,5 cl
Zubereitung:
Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine Cocktailschale
abseihen.
|
Morning Dew
3 cl Irish Whiskey
1 cl Curacao bleu
2 cl Creme de Bananes
4 cl Grapefruitsaft
1/2 Eiweiß
Alkohol: von der Zubereitung abhängig
Kategorie: Cocktails mit Whisky
Menge: von der Zubereitung abhängig
Zubereitung:
Alle Zutaten im Shaker mit Eis kräftig schütteln und in eine
Cocktailschale abseihen. Mit Orangenscheibe und Cocktailkirsche
dekorieren.
|
|
Nevins
4 cl Bourbon Whiskey
1 cl Apricot Brandy
1 cl Zitronensaft
1 cl Grapefruitsaft
1 Dash Angostura
Alkohol: ca. 30%
Kategorie: Cocktails mit Whisky
Menge: 7 cl
Zubereitung:
Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine Cocktailschale
abseihen.
|
New Orleans Sazerac
1 Stück Würfelzucker
3 Dashes Angostura
6 cl Bourbon Whiskey
1 cl Pernod
kaltes Wasser zum Auffüllen
1 Stück Zitronenschale
Alkohol: von der Zubereitung abhängig
Kategorie: Cocktails mit Whisky
Menge: von der Zubereitung abhängig
Zubereitung:
Den Würfelzucker in einem Champagnerkelche mit etwas Angostura
übergießen. Die restlichen Zutaten und einige Eiswürfel hinzugeben
und mit kaltem Wasser auffüllen. Nun mit der Zitronenschale abspritzen
und kurz umrühren.
|
|
N. Y. Surprise
6 cl Bourbon Whiskey
6 cl Maracujanektar
1 cl Zitronensaft
1 cl Grenadine
1 Spritzer Angostura
Alkohol: ca. 40%
Kategorie: Cocktails mit Whisky
Menge: 8 cl
Zubereitung:
Alle Zutaten im Shaker mit Eis schütteln und anschließend in ein
Old-Fashioned-Glas auf Eise abseihen. Mit Zitronenscheibe und
Cocktailkirsche dekorieren.
|
New Yorker
4 cl Bourbon Whiskey
1/4 Limette
3 Dashes Grenadine
Alkohol: ca. 40%
Kategorie: Cocktails mit Whisky
Menge: 8 cl
Zubereitung:
Den Bourbon in ein Old-Fashioned-Glas auf einen Eiswürfel gießen. Eine
geviertelte Limette über dem Glas auspressen und hinzugeben und den zu
guter Letzt mit 3 Dashes Grenadine verfeinern.
|
|
Paddy Cocktail
3 cl Irish Whiskey
3 cl Vermouth bianco
1 Dash Angostura
Alkohol: ca. 25%
Kategorie: Cocktails mit Whisky
Menge: 6 cl
Zubereitung:
Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine vorgekühlte
Cocktailschale abseihen.
|
Old Fashioned
1 Stück Würfelzucker
5 Dashes Angostura
5 cl Bourbon
1 Orangenscheibe
1 Zitronenscheibe
Alkohol: ca. 45%
Kategorie: Cocktails mit Whisky
Menge: 6,5 cl
Zubereitung:
Den Würfelzucker in einem Champagnerkelche mit etwas Angostura
übergießen. Eine Orangen- und Zitronenscheibe im Glas mit einem
Barlöffel zerdrücken und schließlich Eiswürfel und Bourbon
hinzugeben. Den Drink durch Verrühren vermischen und wahlweise mit Soda
auffüllen. Oft wird nun eine Cocktailkirsche ins Glas gegeben.
|
|
Rusty Nail
4 cl Scotch Whisky
2 cl Drambuie
Alkohol: ca. 40%
Kategorie: Cocktails mit Whisky
Menge: 6 cl
Zubereitung:
Scotch und Drambuie im Glas mit Eiswürfeln verrühren.
|
Whiskey Sour
5 cl Bourbon
3 cl Zitronensaft
1 BL Puderzucker
Alkohol: ca. 25%
Kategorie: Cocktails mit Whisky
Menge: 8,5 cl
Zubereitung:
Alle Zutaten im Shaker mit vielen Eiswürfeln schütteln und den Drink
in ein Old-Fashioned-Glas abseihen.
|
|
>> weitere
Cocktails mit Alkohol <<
|